Первый винный бар в Перми приостановил работу и выставлен на продажу

Журналу исполнилось 10 лет! Лейла Велиева - 14 февраля Ведущему азербайджанскому деловому журналу исполнилось 10 лет. Это событие будет отмечено 23 февраля в в рамках торжественной церемонии вручения Национальной премии в области бизнеса . Сама мероприятие, учрежденное журналом , посвящено подведению результатов года. Премия присуждается наиболее ярким и динамичным компаниям на азербайджанском рынке, формирующим новый облик национального бизнеса. Главным фактором в определении победителей являются темпы роста бизнеса номинанта. В мероприятии примут участие предпринимателей, послы почти 20 стран, представители многих государственных ведомств. Кроме того, на церемонию приглашены группы бизнесменов из Германии, Грузии, России и Узбекистана. Все лауреаты являются представителями ненефтяного сектора экономики, в том числе строительства и производства строительных материалов, медицины, консалтинга, производства мебели и др.

Становится ли Москва новой винной Меккой?

Быстро найти ответ на этот вопрос не так-то просто. В расчетах необходимо учитывать много факторов и особенностей: Чтобы проект стал успешным, предпринимателю важно не только заранее спланировать, сколько он потратит денег в целом, но и знать, куда конкретно и какая сумма уйдет. Для этого нужно составить грамотный бизнес-план.

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. По данным информационного агентства «Бизнес Аналитика», в г.

Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города; Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей. Нужно ли разрешение для открытия бара Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство ИП. Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами: Простота регистрации деятельности; Минимальные затраты на открытие ИП; Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя; Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц ООО.

Помещение планируется взять в аренду. Планируемый режим работы заведения с В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта: Подобрано подходящее место для размещения бара в здании городского кинотеатра. Описание продукции и услуг Наш бар будет строго соответствовать основной концепции подобного рода заведений. Люди в таком месте могут в приятной атмосфере пообщаться друг с другом за кружкой живого пива и вместе поболеть за любимую футбольную команду.

В рабочем помещении не будет предусмотрено приготовление блюд и мытье жирной посуды. Ассортимент продукции бара, в отличие от ресторанного формата, будет строго ограничен. В него будет входить:

Документ, подтверждающий в наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений собственность или аренда на срок более 1 года. Продажи и маркетинг В последние годы с гг. По итогам года, объем спроса на вино, по оценке , составил млн. В основном спрос снижается из-за роста цен на готовую продукцию. Повышение цен в первую очередь связано с растущими акцизными ставками и удорожанием импортных виноматериалов.

Наибольшей популярностью у населения пользуются столовые вина.

Изначально я хотела открыть вовсе не винный бар, а винный но просто наблюдать за развитием бизнеса со стороны всё же не.

Анна училась в Государственном университете управления и на 3 курсе попала на стажировку в . Уже через год Колосова ушла из и по университетской программе поехала в Милан получать образование в сфере управления. Вернувшись в Россию, Анна устроилась в маркетинговый отдел виноторговой компании , где организовывала визиты иностранных поставщиков в Россию. Но в конце года грянул кризис, цены на европейские вина выросли почти в 2 раза, и компания начала резать косты. Во время вынужденного отпуска Анна наткнулась в ленте на пост Егора Колосова, который искал помощников, и устроилась к нему в интернет-магазин.

В России ее практически нет.

Любимое дело: чего стоит открыть винный бар

Чем я занималась до открытия винного бара Несколько лет назад я и подумать не могла, что буду настолько тесно связана с ресторанным рынком в целом и вином в частности. Мое образование и предыдущая деятельность кардинально отличались от того, чем я занимаюсь сейчас. Но эта работа оказалась полной противоположностью моему характеру. Я очень эмоциональная, постоянно нахожусь в движении и не люблю сидеть на месте.

Поэтому монотонная и однообразная работа в банке оказалась не для меня.

«Поход в винный бар не должен быть событием, скорее, это возможность приятно провести время, завершить вечер в компании.

Обзор бизнес идеи Бизнес идея: Винный ресторан С каждым днем вино становится все более популярным напитком традиционного хорошего ужина. Как правило, женщины заказывают вино в барах, ресторанах чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Вино обладает богатой историей, уходящей далеко за тысячи лет, самые ранние известные производства вина были на территории современной Грузии. Вино являлось крайне популярным напитком во Фракии, Древней Греции, Риме.

На протяжении всей истории вино играло известную роль в религии, культуре, традиции многих народов. Вино является популярным, значимым напитком, который сопровождает, укрепляет, подчеркивает широкий спектр европейских, средиземноморских блюд, от простых, традиционных до самых современных, сложных. Вино имеет ценность не только как напиток, порой оно имеет узловое значение при приготовлении определенных блюд, подчеркивает вкус, так как его кислотность придает равновесие сладким, пряным блюдам.

Ресторан, который специализируется на дорогих винах, шампанских привлечет гостей более высокого класса.

Дейтинговый сервис откроет винный бар на Манхэттене

Говоря о шумном заведении в сердце барного Петербурга на улице Белинского, первым делом на ум приходит тапас-бар ! На протяжении двух лет он привлекает жителей и гостей города не только локацией, но и сбалансированным меню с приятными ценами. Демократичная обстановка с потрясающими огромными окнами позволяет всем гостям чувствовать себя здесь комфортно, независимо от того пришел ли ты один или в компании. Где черпать вдохновение, как сделать бар популярным в тусовке и для чего заранее выстраивать бизнес-процессы мы выяснили у Егора Брутмана, управляющего !

Как думаешь, почему петербургская тусовка присвоила все вышеперечисленные эпитеты именно вашему бару? Хорошее соответствие цена-качества, простые и понятные всем закуски и, конечно же, открытые окна, которые напоминают нам о вечеринках на природе с друзьями.

Винсанто винный бар, Киев: просмотрите 55 объективных отзывов о Винсанто винный бар с оценкой 4 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 1

В декабре этого года бару исполнится четыре года. Совладельцы заведения — диджей Ксения Щедрова , организатор путешествий Светлана Гусева и системный администратор Алексей Воронцов — рассказали о том, как смогла занять прочное место в ночной жизни Риги. Света организовывала для нас автобусные поездки по Европе — мы много ездили, посещали различные винодельни, дегустировали вино. Когда возвращались, устраивали дома дегустации для друзей.

Так у нас появилась какая-то любовь к вину, появился интерес находить в вине ароматы, танины, послевкусие. Наши дегустации проходили каждый четверг. На них собиралось много друзей, стали появляться и незнакомые люди. Постепенно родилась идея попробовать открыть свой винный бар.

Взять вино на себя: как развивать сеть винных баров с доступными ценами

Ян Черепанов — Шеф-редактор ресторанного портала . Когда возникла идея открыть ресторан? До открытия ресторана я работала генеральным директором сети винных бутиков. Тема вина была мне более чем знакома, и в определенный момент ко мне пришло осознание того, что надо открыть что-то свое. Я нашла помещение и встретила будущего инвестора.

Обновлено: февраль Открыть свой бар не так уж и сложно, если грамотно подойти к вопросу! Подробный бизнес-план бара в нашей статье!.

Расскажите об истории создания . Но, у каждого была своя работа, поэтому наши планы пришлось на время заморозить. Позже, когда мы познакомились с Сергеем Мещериновым, наша идея приняла уже более четкие очертания. Я работал шеф-сомелье в Семье ресторанов Димы Борисова, ресторанов . В итоге произошла коллаборация, и на наш взгляд довольно успешная. Благодаря талантливым и успешным партнерам, которых я встретил, удалось воплотить совместную идею в реальность.

Я много лет работаю в сфере ресторанного бизнеса, в том числе в должности шеф-сомелье. В чем секрет успеха, как думаете?

Винные бары как новый тренд

Одноклассники Бизнес с выдержкой: Сегодня сеть из пяти баров в центре Москвы приносит партнерам, по оценкам РБК, около 18 млн руб. Не ее вина Петербурженка Евгения Качалова планировала стать дипломатом — после окончания искусствоведческой школы при Русском музее поступила на факультет международных отношений в СПбГУ.

автор Аня Белоус Удовольствие или прибыль Как заниматься тем, что любишь и научиться на этом зарабатывать Или не научиться .

Как открыть своё заведение: Поработав на разных позициях в разных компаниях, многие приходят к решению создать что-то своё. На первый взгляд, собственное дело — это полностью ваше поле, ваш выбор, ваши интересы. Но также это большая ответственность и риски, прежде всего финансовые. Открыв четыре года назад свой первый винный бар, я столкнулась со множеством трудностей, провела работу над ошибками, нашла верные решения и готова поделиться своим опытом.

Определитесь с концепцией Изначально я хотела открыть вовсе не винный бар, а винный бутик, так как сфера и схема работы была мне хорошо знакома. Но мой партнёр хотел что-то близкое к винному бару. В итоге мы решили создать нечто среднее между винотекой и баром. У нас стояло всего три стола, был минимальный набор закусок к вину вроде оливок и сыра, не было привычной винной карты, большой ассортимент вина был представлен на полках, а все цены указаны на бутылках.

Но выбор подобного магазинного формата себя не оправдал: Посетители пробовали вино на наших дегустациях, но не торопились покупать его ящиками. С другой стороны, людям нравилось сидеть за столиками в зале и пить вино.

Как открыть винный бар и удержаться на плаву

У нас же с демократичными заведениями, где можно вкусно, качественно и недорого поесть, вообще проблема, а с винными - тем более. Последнее связано с тем, что хорошее вино по-прежнему дорогое удовольствие, а также с тем, что у населения нет массовой привычки пить вино в таких же количествах, как пиво или водку. В результате винный бар в российском варианте превращается в обычный ресторан с дорогим, продуманным интерьером, с довольно дорогой и изысканной кухней, а особое отношение к вину и словосочетание"винный бар" в названии становятся очередным маркетинговым ходом, уловкой, выносящей заведение из ряда себе подобных на отдельную ступень.

Что само по себе неплохо. Не являясь винными барами в исконном смысле, московские заведения, делая акцент на вине, выполняют благородную популяризаторскую миссию. Всего пару лет назад продавать вино в розлив среди рестораторов считалось дорогим удовольствием.

Винный бар в бизнес-квартале. 4 руб. Москва, м. Курская. Категория. Готовый бизнес. Вид бизнеса. Общественное питание. Прoдаётcя баp в.

Специальное оборудование для винного бара В зависимости от индивидуальных особенностей и выполняемых функций, каждый винный бар может быть оснащен соответствующей механической, охладительной или нагревательной аппаратурой. Оборудование для винного бара может включать: Автоматический диспенсер — это превосходное барное приспособление, которое особенно необходимо для заведений с высокой пропускной способностью.

С его помощью можно подавать гостям газированные напитки или соки. Отдельное внимание стоит уделить барному оборудованию, предназначенному для хранения вина. Сюда могут входить холодильные камеры и охлаждающие витрины. Вино — это особый напиток, способный терять свои первоначальные свойства при неправильном хранении.

: Винный бар «для своих»

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. Точное определение винного бара в условиях московского рынка пока не сформировалось: Для российской винной индустрии прошлый г.

Три ценителя вина решили открыть винный бар — не имея опыта в ресторанном бизнесе. Историю создания «винного» бизнеса.

Расходы Правильный ассортимент вина Многие предприниматели и понятия не имеют, какое вино купить для магазина. Конечно же, чем разнообразнее, тем больше клиентов, но ассортимент винного магазина должен быть правильно подобранным, а не закупленным на авось. На витрину в магазине желательно выставить более наименований вин разных сортов и производителей. Винная продукция обязана быть качественной и от хороших производителей, чтобы ценители напитков стали вашими неизменными клиентами.

Самое интересное, что по данным этих рейтингов хорошее вино может стоить и недорого. К примеру, самое дешевое из отмеченных рейтингами, которое нам удалось найти, стоит в районе рублей. Но только на винные рейтинги ориентироваться, конечно же, не стоит, так как есть вина, к примеру, абхазские и грузинские, , Кагор и т. Их популярность можно проверить и через Интернет, путем использования сервисов типа и Яндекс.

Непосредственно для продажи очень дорогого вина нужен высококлассный специалист. Он должен суметь ответить на все вопросы и помочь сделать выбор посетителям.

Открываем винный бар. Первые шаги в новом бизнесе.